jeudi 14 septembre 2017

CHANGEMENT DE DATE!

Défi culinaire









Nous commencerons les défis culinaires la semaine prochaine.
Les élèves apprendront à cuisiner et travailler en équipe dans le but de réaliser de succulentes recettes! Je donnerai toujours les consignes attendues lors de la remise de la recette.
Les élèves devront se partager les ingrédients à apporter en classe.

Notre première recette sera de la croustade aux pommes.
Nous préparerons le tout lundi le 25 septembre.
Les élèves devront la cuire à la maison.

Voici les ingrédients dont nous aurons besoin :

3/4 tasse (190 ml) farine
1 tasse (250 ml) gruau
1/2 tasse (125 ml) cassonade
1/2 c.à thé (2 ml) cannelle
1/4 c.à thé (1 ml) muscade
1/2 tasse (125 ml) margarine ou beurre
Garniture :
6 pommes, pelées
1/3 tasse (85 ml) cassonade 


Étapes :

1.  Garniture: éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les mélanger à la cassonade.
2.  Déposer dans un plat allant au four.
3.  Dans un bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf la margarine. Faire fondre la margarine en crème au micro-ondes et l'incorporer aux ingrédients secs.
4.  Étendre cette préparation sur les pommes.

5. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes.

Nous aurons besoin de bols pour mélanger, d'éplucheurs (pour éplucher les pommes), de tasses à mesurer ainsi que de plats de cuisson format 'pain'.

**Nous aurons besoin de petits couteaux pour couper les pommes en morceaux...
Je superviserai le tout!

Merci beaucoup pour votre collaboration!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire